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おいしい食べ方

アルコバレーノのピッツァを、おいしく召し上がって頂くための方法やポイントをご紹介いたします!
自分に合った方法で、ぜひお店の味をご堪能ください。

head ピッツァをおいしくするポイント

焼く前に解凍しておくと、中までおいしく焼き上がります!

焼く前に霧吹きやキッチンペーパーなどでコルニチョーネ(ピッツァの耳の部分)を濡らしておくと、もっちり食感に仕上がります!

オーブントースターやオーブンレンジなどは高温の予熱をセットしてから焼くと、カリッと香ばしく仕上がります。

焼く前に、オリーブオイルをかけると チーズがさらにとろけて、香りがよく美味しく頂けます。

head 冷凍ピッツァの解凍方法

おいしく食べるために解凍はマスト!必ず解凍してください。

ピザの火の通りが良くなって美味しく焼き上がります。


ピザの真ん中の具材等を押してみて、硬さが残っていないければ解凍できている証拠!

解凍後は出来るだけ早く焼いてお食べ下さい!

pizza 1
冷蔵庫解凍

5~6時間前後 開封せずそのまま解凍してください。

pizza 2
自然解凍

1~2時間前後 開封せずそのまま解凍してください。
※季節や環境によって異なります。

pizza 2
電子レンジ解凍

500~600W 2~3分 袋から取り出し、お皿などへ移して解凍してください。

head おいしいピッツァの焼き方

チーズがふつふつとなったらOK!
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【オーブントースターで3~5分】
トースターは高温になるのでおすすめです!
予熱をしっかり行っておき、解凍したピザをトースターに入れて焼きます。
※焼き上がりはお使いの機種によって異なりますので、生地の縁や表面の焼き上がり具合を確認してください。

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【オーブンレンジで6~7分】
220~250℃で予熱を行い、解凍したピザをオーブンに入れて焼いてください。

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【フライパンで5~8分】
蓋をして弱火でじっくり焼いてください。
※焦げやすいため、何度か確認しながら焼き上げてください。
蓋がない場合はアルミホイルなどで代用できるのでお手軽です。
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